Masa Laluu, Biarkan Masa Laaluuu~


Nggak tahu angin jenis apa yang lewat, tiba-tiba saya buka folder-folder jadul saya yang kebanyakan isinya foto zaman dulu. Zaman SMP.
Zaman SMP? What?
Asal tau aja, saya pingin ngehapus 70% kejadian yang pernah saya alamin saat SMP (nggak termasuk prestasi yang pernah saya bikin. Kkk~) why? Karena SMP saya suram banget.
Saya SMP itu… sok, sengak, tomboy, dan berbagai sifat iyuh yang lainnya. Rambut cepak, celana gombrong, topi bisbol adalah penampilan saya sehari-hari. Pokoknya norak dan kampuang nan jauh di mato banget.
Ternyata, nggak cuma di SMA, kaki saya yang lumayan big size ini emang udah jadi bahan olokan semenjak SMP. Dipelopori si trio transetnis, Hasan si Arabian, Reza si Chinesse, dan Welly si Jowo.

This >>

Mereka bertiga nunjuk kaki saya loh -___-

OKE. FORGET ABOUT KAKI GEDE PAKE BADAI SAYA. KENAPA PAKE BADAI? KARENA BADAI PASTI BERLALU.

Deklarasi Pelajar Anti Kekerasan- INI CIYUS LOH


Miris ya akhir-akhir ini lihat berita tentang tawuran pelajar di tivi, di koran Jawa Pos, di majalah Bobo sampai majalah Trubus (ngaco). Ini ciyus lho. Miapa? Mereka yang tawuran sampai korban jiwa segala itu tujuannya buat apa? Buat rebutan bola kayak Barcelona sama AC Milan kemarin? Atau… buat mencari laju reaksi dalam keadaan setimbang? Hm, kesetrum Bu Falah nih.
Gak nyambung. Gambung. Next.

Nah karena hal itu, OSIS di sekolah saya (yang diketuai oleh ketua) (yaiyalah) kerja sama dengan OSIS dari sekolah lain se kabupaten/kota Pasuruan buat menggelar Deklarasi Anti Kekerasan. Nih acara kece buadai cuy, selain bikin nama OSIS Smanba halum kembali *ahem* di acara ini kita juga disuruh ikrar akan menumpas kekerasan dan kejahatan. Power Ranger, bersatu!

My New Flipcard Blog

Sebenernya gak bisa dibilang new blog sih. new tampilan lebih tepatnya.

Muehehe...
Bril abis Googling dan baru tau kalau semua blog tampilannya bisa diubah-ubah ke model dinamis*norak* Ada tampilan flipcard, classic, dan lain-lain 
COBA DEH KLIK INI DAN LIAT TAMPILAN BARU BLOG SAYA! *norak mode on*.

Tips Meningkatkan Rasa Percaya Diri



Beberapa waktu lalu, pas MOS di sekolah, saya dapet surat dari para adik kelas. Isinya rata-rata gini kalimatnya

“Kak, gimana sih caranya biar bisa pede?”

Moaha, kenapa tanya soal gituan ke anak yang pedenya cuma pas kentut di toilet? :3 hehe.
Oke jujur ye, saya itu aslinya minder dan suka mengeluh. Tapi tentu saja setelah mengeluh saya nyesel banget. Wong saya sudah diberi kehidupan yang lengkap sama Allah, kenapa ngeluh terus? Cie Brilli bijak cie…
Mungkin dari sifat saya yang dikit-dikit minder itu kali ya, saya jadi berusaha untuk pede. Rasa percaya diri itu bisa dibilang kamuflase buat saya. Kalau nggak pede, wajah saya yang pas-pasan,  gigi yang kocar kacir kayak dawet, dan badan bulet  kayak pentol urat saya pasti tambah kelihatan.
Tapi kalau saya bersikap pede, kan seolah saya fine-fine aja tuh punya fisik kayak pensil kelindes, jadi orang lain pun juga nganggep badan pensil kelindes saya itu biasa aja… #apaini
Ya sudahlah sekali-kali saya ngasih tips biar kelihatan bijak dikit. Berikut ini ada tips meningkatkan rasa pede asli dari pengalaman pribadi tetangganya sepupu dari kakak ipar keponakannya Ibunya Aura Kasih (JEGERRR):

Conversation with Something Kepo


Assalamualaikum…
Eh eh, beberapa saat yang lalu saya iseng baca catatan di wall temen saya. Bunyinya gini :
“kamu saya TAG wkwk. Jika kamu membaca dan kena TAG, maka copy semua pertanyaan di note ini, isi pertanyaannya, dan tag ke 25 korban lain. Huhuhu… Jangan lupa Tag saya juga agar saya tahu jawaban kamu.
Saya nge TAG kamu cuma untuk ingin kenal sama kamu. Mohon maaf ya bikin kamu harus nge TAG 24 orang lain T-T. selamat mencoba~”

Haha bener deh menarik banget u.u. Aslinya saya pingiiin banget ikutan ini. Tapi mau apa dikata, nggak ada seorangpun yang ngetag saya T-T. Muahahaha. Suram banget idup lo bril._.
Gak papa deh nggak di tag. Yang penting copas aja dulu *menghibur diri sendiri*
Dan inilah jawaban saya…..

Nonton Konser Rakyat Anang Ashanty : LIVE!


Aneh yak kok saya tiba-tiba posting bahan beginian-_-

Tapi jujur, ini pengalaman pertama saya nonton konser musik secara live. Sebelumnya nggak pernah sekalipun mau desak-desakan sama orang laib demi nonton konser musik. Pengalaman pertama bangeeet.
Pokoknya nggak kepikiran sama sekali lah bakal nonton Konser Anang-Ashanty secara live.

Hari Sabtu tanggal 16 Juni

Slow Motion Moment


Pernah nggak sih mengalami adegan slow motion?
Kayak di film-film gitu. Tiba-tiba waktu terasa lebih lambat. Ditambah pikiran nggak tau kemana larinya, pening berat, mata berkunang-kunang, meriang, hidung tersumbat…. Maaf nyasar. Balik ke topik awal.
Slow motion momen saya alami pada tanggal

28 Februari 2012 (setelah kejadian The Silly Birthday)

The Last Ujian Semesterrr Kelas 10

Bismillah…

Fiyuh, setelah 9 hari berpusing-pusing ria di sekolah dengan 18 mata pelajaran, akhirnya selesai juga itu UKK (Ujian Kelainan Kenaikan Kelas). No more belajar dari pulang sekolah sampai jam 10 malem! Kini saya bisa tersenyum lega, selega habis minum obat pereda batuk berdahak produk asli Indonesia. Mohon diabaikan.
Saya mau berbagi cerita lumayan norak saya mengenai Ujian Semester selama duduk di kelas 1 SMA ini.
Kesan buat ujian kali ini lumayan lah, meskipun nggak semeriah ujian sebelumnya yang ada kembang desa api, balon kempes, air muncrat, dan sebagainya. Oke, mohon diabaikan lagi dan tolong baca sampai habis demi menunjang karir menulis saya.
Cekinyot!

Review Ujian Semester 6 bulan yang lalu dulu, yuuu...

Special Day for Kevin Pranowo Reynaldy :D

Satu kata yang bisa mendeskripsikan perasaan saya pas tanggal 27 Mei 2012 kemarin      = senaaaang! =D

Minggu, 27 Mei 2012

Ada yang beda di rumah Blok B-18 saya pada tanggal 27 Mei. Yep, hari syukurannya adik saya, Kevin Pranowo Reynaldy yang genap berumur 2 tahun. Aslinya Si Kepin ini lahirnya tanggal 26 Mei, tapi biar temen-temennya Kepin bisa datang, acara syukurannya diganti Hari Minggu.
Minjem bajunya om tawon sebentar-_-

Tentang Sepuluh-C di Hari Pertama


Bismillah…
Jujur aja ya, awalnya saya sempet sebel banget masuk XC.
Eits… tenang dulu pemirsa. Selaw, selaw... Tuh yang mau nonjok saya mohon ditunda dulu hehe…
Pendapat itu sekarang udah minggat ke ketiak orang setelah saya mengenal kalian lebih dalam *ciye bahasanya gaholl*

Yang terbesit di pikiran saya saat itu agak realistis juga, sih. Secara kelas saya terkenal di hari pertama karena orang yang suka mental alias pemain basket ada disini semua. Dwiky, Aldy, Vivin, Ziza, Rizal, dll.
Haduh… anak basket. Gak tau kenapa, meskipun mereka keren (wuss Weky sama Aldy baca sambil cengengesan nih :D), saya mengira pasti kelas saya bakal membosankan. Siapa tahu mereka- si anak basket itu- nggak mau bergaul sama anak lain karena “beda kasta”.
Peace yak-_-V

Hari pertama : banyak anak dengan raut wajah sulit dipahami.

The Silly Birthday


Peristiwa terkonyol yang pernah saya alami berawal dari kebiasaan temen-temen sekelas ngelingkarin tanggal-tanggal ultah pada kalender bonusan dari BCA *ups* di meja guru. Nggak tau siapa yang mulai.

Pagi, tanggal 27 Februari 2010
Dita yang emang lagi kurang pekerjaan banget tiba-tiba heboh sendiri setelah disambet setan, eh, setelah baca kalender duduk.
Dita                      : Woy, bentar lagi Bu Katiyasih ulang tahun!

Makhluk sekandang langsung rame-rame nyerbu kalender di tangan Dita buat memastikan kebenaran ultah wali kelas kita. Ternyata benar. Angka 28 sudah dilingkari dengan tulisan tambahan “ultah Bu Katiyasih”

Retro Camera

Assalamualaikum...

Bagi yang handphonenya berbasis android pasti sudah tahu aplikasi fave saya ini. Yang belum tahu bisa langsung diambil di Android Market. Hasil foto nya menurut saya memuaskan. Kita dapat memilih motret dengan auto fokus/manual fokus dan hasilnya bisa disesuaikan seperti yang kita inginkan (hitam putih/tetap seperti warna asli)

Sayangnya, hasil fotonya lolaaaa banget kalau dibuka di hape samsung biasa.

Enjoy yaa



Tangannya Azizah...:)



Waduh ini siapa yaa... kayaknya cantik bangettt deh -_-


Tangan saya seksi XD


Yang ini Hamidah si "oyek"


Kalau pas jam Bahasa Indonesia, dijamin tulisannya kayak gini:D

A Simple Entry : )

Assalamualaikum...

Waah sudah 18 followers. makasih semuaaa *bow

Sudah lama yaa nggak posting foto-foto lagi. Aku kangen masa-masa saat aku rajin mengisi blog-ku dengan tulisan dan foto-foto hasil bidikanku... :')

Mungkin aku akan comeback (cielahh) sekitar sebulan lagi, tentunya dengan banyak foto yang menarik, nggak kayak yang sebelumnya. hehe...
doakan saja aku dapat kamera baru yaa, followers. Kalau nggak, kayaknya aku agak kesulitan dengan kamera digitalku yang semakin hari semakin manja (baca: ngadat!)

Thanks. jeongmal gamsahamnida chingudeul..

Wassalam^^
@BrilliantGivya